Видеоблогеры выпустили 44-минутный издевательский обзор про Олега Тинькова

Видеоблогеры выпустили 44-минутный издевательский обзор про Олега Тинькова

Теперь бизнесмен угрожает им судом.

Олег Тиньков   Юрий Чичков /«Секрет фирмы» / secretmag.ru

8 августа на YouTube-канале Nemagia появился ролик с видеообзором деятельности российского миллиардера Олега Тинькова.

За несколько дней ролик набрал более 2 миллионов просмотров. В пятницу, 11 августа редакция портала сообщила о том, что получила требование удалить видеозапись от представителей Олега Тинькова.

В 44-минутном видео говорится много неприятных вещей о владельце Тинькофф-банка Олеге Тинькове. Например, авторы видео утверждают, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет. Один из авторов ролика с помощью парика изображает самого Тинькова. Ролик основан на публичных заявлениях и интервью Тинькова, а также на рассказах о методах работы Тинькофф-банка.

В ролике процитированы слова Тинькова о продажных видеоблогерах. У Олега Тинькова — давний конфликт с популярным видеоблогером Амираном Сардаровым (ведет канал «Дневник хача»). Амиран в интервью Юрию Дудю говорил, что Тиньков предлагал ему разрезать карту Альфа-банка и стать клиентом Тинькофф-банка за 1,5-2 миллиона рублей. Сардаров ответил отказом и сравнил такое предложение с проституцией. Тиньков позднее рассказывал, что все было не так: Амирану банк предлагал деньги за каждого приведенного клиента, а не фиксированную сумму, которую запросил сам Сардаров, и назвал его ******** [вруном] и «хачиком», а потом сказал, что видеоблогеры продажные.

11 августа издание получило письмо с требованием удалить страницу с подробным рассказом о ролике «Немагии», поскольку в ней содержатся искаженные и ложные сведения. Письмо подписано компанией CERT-GIB, которая реагирует на различные инциденты в интернете по заказу клиентов. В письме говорится, что против блогеров готовятся выдвинуть обвинения по статьям гражданского кодекса — о публикации сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также об использовании фотографий и образа гражданина без его согласия. В «Канобу» удалять что-либо отказались, сообщает издание Meduza .

Бизнесмен Олег Тиньков известен своими скандальными выходками. В конце июня 2017 года он, например, назвал создателя Telegram Павла Дурова быдлом и стер приложение с iPhone.

Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления