Виктора Захарченко удостоили очередной награды

Виктора Захарченко удостоили очередной награды

Министерство по национальной политике Республики Дагестан вручило ему Почетный знак «За укрепление межнационального мира и согласия».

Торжественное событие прошло 12 августа в рамках V Съезда Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов. Татьяна Гамалей, министр по национальной политике Республики Дагестан, наградила художественного руководителя «Кубанского казачьего хора» Виктора Захарченко Почетным знаком Министерства по национальной политике Республики Дагестан «За укрепление межнационального мира и согласия».

Напомним, что ранее по инициативе Захарченко в столицах Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии устроили масштабную программу «Кунаки». Уникальная концертная программа преследовала идею того, что российские казаки и кавказские народности за время долгой совместной истории создали традиции куначества, народной дипломатии и доброжелательного отношения друг к другу.

Таким образом, 28 февраля в Махачкале успешно прошел совместный концерт ансамбля танца народов Кавказа «Молодость Дагестана» и «Кубанского казачьего хора». Благодаря программе Виктора Захарченко современные жители дагестанской столицы смогли прочувствовать крепкие дружеские отношения, связывающие разные народы. Именно по этой причине он и был удостоен очередной награды.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления