"ВИМ-Авиа" оценила убытки из-за извержения вулкана в 100 тысяч евро

"ВИМ-Авиа" оценила убытки из-за извержения вулкана в 100 тысяч евро

МОСКВА, 14 мая . Авиакомпания "ВИМ-Авиа" предварительно оценила убытки от апрельских сбоев авиасообщения, вызванных извержением вулкана в Исландии, как минимум в 100 тысяч евро, затрудняясь подсчитать точный размер потерь. "Можно говорить только о первом приблизительном подсчете суммы убытков авиакомпании, связанных с частичным закрытием воздушного пространства над Европой, которая составила не менее чем 100 тысяч евро. Убытки, связанные с повторным нарушением авиасообщения 8-9 мая, только предстоит подсчитать", - сообщила пресс-служба авиакомпании.

Определение точной суммы затрат, понесенных в связи с форс-мажорной ситуацией в Европе в апреле этого года, связанной с первым извержением вулкана Эйяфьятлайокудль, затрудняется большим количеством статей расходов, понесенных авиакомпанией, отмечает "ВИМ-Авиа".

Директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Владимир Тасун сообщил в четверг, что министерство ожидает от авиакомпаний документального подтверждения расходов из-за извержения исландского вулкана, чтобы представить в правительство документы об их компенсации, причем перевозчики не должны рассчитывать на возмещение упущенной выгоды.

Тасун сообщил, что "Аэрофлот" предоставил Минтрансу информацию о прямых расходах из-за извержения вулкана в размере 40 миллионов рублей и о 130 миллионах рублей "непонятных" расходов. В свою очередь авиакомпания "Трансаэро" также представила в министерство цифры по расходам из-за извержения вулкана, но заявила, что не будет просить их компенсации.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано из-за начавшегося 14 апреля извержения Эйяфьятлайокудля. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем частично Западную и Восточную Европу. 6 мая облако пепла начало передвигаться к югу Европы, достигнув Португалии и севера Испании к утру субботы, 8 мая, и вынудив закрыть ряд аэропортов в этих странах, а также в Марокко.

Созданная в 2002 году "ВИМ-Авиа" является одним из лидеров российского рынка чартерных авиаперевозок. Лайнеры авиакомпании ежедневно совершают перелеты по многим популярным туристическим направлениям из московского Домодедово. На сегодняшний день авиакомпания располагает одним из самых молодых среди российских авиакомпаний парком воздушных судов иностранного производства, состоящим из 11 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2512968