Виновным в обрушении дома в Таганроге, где погибли 5 человек, вынесен приговор

Виновным в обрушении дома в Таганроге, где погибли 5 человек, вынесен приговор

Застройщик, после приговора был сразу амнистирован, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Вчера, Таганрогский городской рассмотрел уголовное дело в отношении застройщика, двух подрядчиков, экс - председателя комитета по архитектуре и градостроительству Таганрога и бывшего замглавы местной администрации. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшими за собой гибель людей.

Судом установлено, что застройщик, с января по декабрь 2012 года в г. Таганроге по ул. Чехова 57/31 осуществлял строительство многоквартирного жилого дома. Он направил на имя главного архитектора заявления о выдаче разрешения на строительство трехэтажного многоквартирного жилого дома с магазинами и подземной автостоянкой, приложив к заявлению заведомо неполный пакет документов, необходимых для его выдачи, не соответствующий требованиям. После чего, получил в Комитете незаконно выданное за подписью главного архитектора разрешение на строительство. Он поручил подрядчикам отступить от имеющихся разрешительных документов и фактически возвести иной объект капитального строительства. А замглавы администрации осуществлял объезд строящихся в городе объектов, посещал данную строительную площадку , но никаких мер к приостановке строительства не принял, и надзорные органы не известил.

Данные нарушения явились прямой причинной обрушения строящегося здания в декабре 2012 года и того, что 15 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, а 5 человек погибли на месте происшествия.

Вчера Таганрогский городской суд признал застройщика виновным и он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Но тут же освободили по амнистии. Подрядчиков приговорили к 6 и 5 годам, архитектора к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима , замглавы администрации получил 5 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления