Виртуальное путешествие по столице Ингушетии 2025 года можно будет совершить в июле

Виртуальное путешествие по столице Ингушетии 2025 года можно будет совершить в июле

Власти республики Ингушетия приступили к разработке проекта, позволяющего посетить Ингушетию-2025 в трехмерном виртуальном пространстве, чтобы привлечь молодежь к развитию региона и показать, какой будет республика, после реализации стратегии социально-экономического развития, сообщил во вторник руководитель фирмы Интензибен, которая занимается реализацией идеи, Гелани Парагульгов.

Программа социально-экономического развития Ингушетии разрабатывается в рамках стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года.

Первым трехмерным городом будет Магас, к июню-июлю, я думаю, мы сможем закончить этот город, по нему виртуально можно будет походить, все рассмотреть, реально представить себе город будущего с новыми школами, другими социальными объектами, - сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы правительства республики Хусен Плиев пояснил агентству, что проект необходим для привлечения молодежи к развитию региона.

Проект призван привлечь молодежь к развитию республики, показать им, что для них делается посредством программы социально-экономического развития - новые объекты, инфраструктура, в планах, кроме Магаса и другие города, такие как Малгобек, Карабулак, в течение года завершим, - сказал Плиев.

Плиев не уточнил, какие средства будут потрачены на виртуальную Ингушетию будущего.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления