Вице-премьер Раюдин Юсуфов: Нам полезно изучать и внедрять лучшие практики регионального управления у себя в республике.

Вице-премьер Раюдин Юсуфов: Нам полезно изучать и внедрять лучшие практики регионального управления у себя в республике.

Динамика экономического развития республики и вызовы политической ситуации в стране требуют от регионов поиска новых инструментов решения управленческих задач, как например, проведение бюджетного маневра, обеспечивающего перераспределение финансовых ресурсов в пользу приоритетных направлений расходов – на развитие человеческого капитала, инноваций, повышение качества предпринимательского и инвестиционного климата в стране.

Для поиска таких решений Правительством Республики Дагестан было принято решение о создании межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Раюдина Юсуфова, направленной на изучение передового опыта управления экономикой в субъектах Российской Федерации. Распоряжением Правительства РД утвержден состав комиссии, в которую вошли представители ключевых министерств и ведомств. Соответственно данная комиссия ежеквартально отчитывается перед Главой республики о наработанных предложениях по применению передового опыта управления в Дагестане.

1 июня текущего года состоялось первое заседание межведомственной комиссии, на котором были обсуждены вопросы развития государственно-частного партнерства и изучение опыта Татарстана, возможности использования концессионных соглашений, управление государственным долгом, использование ломбардных кредитов, а также вопросы расширения практики безналичных расчетов в Республике Дагестан. Раюдин Юсуфов отметил: «Республика Дагестан располагает большим потенциалом и является одним из самых инвестиционно привлекательных регионов страны, изучение регионального опыта даст нам толчок для развития новых перспективных направлений в экономике. Особое внимание стоит уделить механизму государственно-частного партнерства, представляющего собой совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях. Необходимо посмотреть опыт регионов и воспользоваться этим видом сотрудничества, в частности, городам при строительстве детских садов».

По итогам заседания комиссией будет подготовлен и направлен соответствующий материал Главе Республики Дагестан.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления