Вице-премьер Волгоградской области задержан по подозрению во взятке

Вице-премьер Волгоградской области задержан по подозрению во взятке

Зампредседателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов задержан по подозрению в получении взятки на сумму 17 миллионов рублей, сообщила в воскресенье пресс-служба МВД России.

"Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области задержан заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 17 млн рублей", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, чиновник получил деньги от предпринимателя за содействие в заключении госконтракта на капитальный ремонт девятиэтажного здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера №1. Деньги передавались через посредника в лице заместителя директора ГКУ "Дирекция по строительству и капитальному ремонту".

Оба подозреваемых задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки", виновным грозит до 15 лет лишения свободы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

С 2008 года Крупнов возглавлял комитет по здравоохранению администрации в Астрахани, а когда глава города Сергей Боженов в начале 2012 года стал губернатором Волгоградской области, Крупнов перешел вслед за ним в областное правительство, где также стал заниматься здравоохранением. Крупнов занял пост вице-премьера в апреле 2012 года, он курирует в региональном кабмине образование, здравоохранение, культуру, спорт, туризм и молодежную политику.

Волгоградской правительство возглавляет вице-губернатор Константин Храмов, у него восемь заместителей, двое из них — первые замы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления