Вкладчикам обанкротившегося банка Новация (Майкоп) выплачено более 1 млрд рублей

Вкладчикам обанкротившегося банка Новация (Майкоп) выплачено более 1 млрд рублей

Как сообщал ранее go01.ru в конце января этого года у банка "Новация" была отозвана лицензия . Позже Арбитражный суд РА признал "Новацию" банкротом. Решить проблему было поручено "Россельхозбанку", который был выбран банком-агентом по выплатам.

Отозванная лицензия означает ни что иное как то, что у конкурсных управляющих теперь есть основания для определения порядка погашения долгов и кредитов, числящихся за организацией. Речь идет о долгах по зарплате, налогах и долгом перед вкладчиками, чьи счета превышали застрахованные суммы, то есть превышали 1,4 млн рублей. Так же в списке юридические лица, потерявшие свои деньги на счетах.

Сейчас "Россельхозбанк" выплачивает вкладчикам страховые компенсации. На сегодняшний день вкладчикам, чей депозит не превышал 1,4 млн. рублей, осталось выплатить около 400 млн. рублей. "Россельхозбанк" планировал потратить на выплаты несколько месяцев, но позже, войдя в положение, пострадавших, банк принял организационные меры и на сегодняшний день выплатил уже более миллиарда рублей, сообщает ГТРК Адыгея.

По словам сотрудников организации, в майкопском отделении "Россельхозбанка" было открыто 5 дополнительных окон, всего выплаты осуществляли 8 окон. По мере освобождения другие окна также подключались к выплатам страховых возмещений. Ежедневно обслуживалось около 150 человек. На сегодня осталось выплатить около 400 млн рублей.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления