Владельцы Европейского вложат $1,5 млрд в гостиничный бизнес Москвы

Владельцы Европейского вложат $1,5 млрд в гостиничный бизнес Москвы

МОСКВА, 29 мар . Акционеры компании "Киевская площадь" Зарах Илиев и Год Нисанов, владеющие торгово-развлекательным центром "Европейский", а также гостиницами "Украина" и "Radisson SAS Славянская" в Москве, в ближайшие два года планируют вложить около 1,5 миллиарда долларов в развитие своего гостиничного бизнеса в столице, говорится в материалах, опубликованных в понедельник в газетах "РБК daily" и "Коммерсант".

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на одного из столичных девелоперов, до 2012 года бизнесмены вложат чуть более 1 миллиарда долларов в создание трех отелей с нуля.

"В этом году партнеры собираются начать строительство на Украинском бульваре (между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской) отеля уровня пять звезд под управлением Four Seasons. Две другие новые гостиницы уровня три звезды - в районе станций метро "Юго-Западная" и "Войковская" - девелоперы намерены отдать в управление Rezidor Hotel Group (владеет брендами Radisson, Park Inn)", - сообщает издание.

Помимо этого, указывает газета "РБК daily", бизнесмены намерены заняться реконструкцией "Radisson SAS Славянская" (около 64 тысяч квадратных метров), расположенной на площади Европы.

"Запустить этот проект девелоперы рассчитывают в конце 2010 года, после того как откроется Radisson Royal Hotel Moscow. Предприниматели хотят увеличить площадь "Славянской" на 50 тысяч квадратных метров, построив во дворе новый корпус. Уровень обновленного комплекса вырастет до пяти звезд. Инвестиции в этот проект составят около 400 миллионов долларов", - уточняет издание.

Как добавляется в материалах газет, пресс-секретарь бизнесменов Надежда Спиридонова подтвердила планы Илиева и Нисанова инвестировать в отельную недвижимость Москвы, однако отказалась от подробных комментариев.

Как считают эксперты, опрошенные "РБК daily", гостиничный бизнес обеспечит бизнесменам устойчивый доход на долгую перспективу, сравнимый с экономикой пенсионного фонда.

"Однако проектируемые отели на "Войковской" и "Юго-Западной" могут столкнуться с серьезной конкуренцией, так как эти районы отличаются довольно насыщенным гостиничным предложением. Расположенные у Киевского вокзала три премиальных отеля также могут конкурировать друг с другом", - пишет издание со ссылкой на старшего вице-президента компании Jones Lang LaSalle Hotels Марину Смирнову.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления