Власти Ессентуков передали Пятигорской и Черкесской епархии территорию для центра иппотерапии

Власти Ессентуков передали Пятигорской и Черкесской епархии территорию для центра иппотерапии

«Целебный Ессентуки» — так называется новый епархиальный проект реабилитации детей с ограниченными возможностями. Сам центр иппотерапии начал работу ещё зимой, но сейчас эту территорию по улице Энгельса в Ессентуках власти города-курорта официально передали епархии.

— Мы с большой благодарностью восприняли предложение от руководства Ессентуков и казачьей общины открыть здесь центр лечебной верховой езды, — рассказал пресс-секретарь епархии отец Михаил.

Сейчас в центре оздоравливается 53 ребёнка. С ними работает 5 тренеров, все имеют высшую квалификацию.

— Польза от общения с лошадьми огромная. Мы видим, как меняется настроение, самочувствие, мироощущение особенных детей, — поделился наблюдениями профессиональный иппотерапевт отец Сергий.

В конюшнях центра 20 лошадей, для занятий с детьми выбирают взрослых спокойных животных. Подобная бесплатная школа лечебной верховой езды на КМВ единственная, детей принимают со всего региона.

Сейчас родителей беспокоит наступление холодов. Тренировки будут зависеть от погоды, крытого манежа у центра иппотерапии нет. Возможно, он появится благодаря неравнодушным людям, и тогда лечебные тренировки будут круглогодичными, сообщает пресс-служба администрация города-курорта.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления