Власти КБР намерены за 5 лет обеспечить жильем более 2,2 тыс молодых семей

Власти КБР намерены за 5 лет обеспечить жильем более 2,2 тыс молодых семей

Правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую программу обеспечения жильем молодых семей, согласно которой в ближайшие пять лет собственное жилье смогут получить более 2,2 тысячи (почти 15%) молодых семей, говорится в сообщении пресс-службы главы КБР.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства КБР Хачим Культербаев, общий объем финансирования программы составляет свыше 3,4 миллиарда рублей. Из них более 1 миллиарда - это средства федерального бюджета, 345 миллионов - республиканского и муниципальных бюджетов, а 2 миллиарда - собственные и заемные средства, - уточняется в сообщении.

По словам министра, которые приводятся в пресс-релизе, участником программы может быть молодая семья, если возраст супругов не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей и нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Норматив общей площади жилого помещения на одного человека составляет 18 квадратных метров, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по КБР по состоянию на конец 2010 года составляет 24,8 тысячи рублей. Доля собственных и заемных средств молодой семьи должна быть равна 60% от расчетной стоимости жилья.

В течение предыдущих четырех лет в рамках реализации аналогичной программы жилищные условия улучшили 742 молодые семьи Кабардино-Балкарии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления