Власти КБР выделят более 160 млн руб на снижение безработицы

Власти КБР выделят более 160 млн руб на снижение безработицы

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году, на финансирование которой будет выделено более 163 миллионов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба главы КБР.

Девяносто пять процентов (более 155 миллионов рублей) этой суммы составят федеральные субсидии, остальные 5% (8,1 миллиона рублей) - средства республиканского бюджета, - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в рамках программы, в частности, планируется осуществить переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих возвращение к трудовой деятельности, а также переподготовку врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения КБР и стажировку выпускников образовательных учреждений.

Как и в предыдущие годы, безработные смогут воспользоваться мерами господдержки, направленными на содействие их самозанятости, также планируется осуществлять стимулирование создания безработными, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест.

Новым направлением в сфере содействия занятости станет стимулирование работодателей из субъектов, не входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, к замещению свободных рабочих мест безработными и гражданами, ищущими работу, из Кабардино-Балкарии, - говорится в сообщении.

В связи с этим премьер-министр КБР Александр Меркулов поручил госкомитету по занятости чаще проводить ярмарки вакансий с участием работодателей из российских регионов.

Меркулов отметил, что по рекомендации полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина предполагается активизировать эту работу, в частности, с Красноярским краем и другими регионами, направляя туда избыточные трудовые ресурсы из КБР, - отмечается в сообщении.

По данным региональных властей, реализация мероприятий программы приведет к тому, что численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, в среднегодовом исчислении в 2011 году не превысит 12 тысяч человек, а уровень регистрируемой безработицы сложится в пределах 3% от численности экономически активного населения.

В 2010 году объем финансирования программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в КБР составил более 145 миллионов рублей. В результате с января по декабрь 2010 года уровень регистрируемой безработицы в республике снизился с 4,4 до 3,1%.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления