Власти Махачкалы рапортовали о стерилизации бездомных собак

Власти Махачкалы рапортовали о стерилизации бездомных собак

В столице Дагестана начали стерилизовать пойманных на улицах бродячих собак. 18 и 19 марта специалисты провели операции сразу трем отловленным животным, сообщает мэрия Махачкалы.

"Кавказский узел"  сообщал, что 19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней школьницы, которая, по предварительной версии следствия, скончалась в результате нападения собак. После инцидента местные жители начали сообщать о массовом отстреле собак в Дагестане. 27 февраля МВД Дагестана заявило о том, что  подтверждений массового отстрела собак в Махачкал е н е найдено . 22 февраля мэрия сообщила о строительстве приюта для собак на базе заброшенной фермы близ махачкалинских поселков Ленинкент и Семендер. 1 марта первый в Махачкале питомник был открыт .

По данным мэрии, на выходных в операционном помещении МУП «Питомец» провели сразу три операции по стерилизации. Проводивший операции ветеринарный врач-эпизоотолог городского управления ветеринарии Магомед Зайналабидов отметил, что для полномасштабного функционирования питомника каждый месяц необходимо стерилизовать более 20 собак.

"Для реабилитации есть карантинная зона со специальными нагревающими лампами. Если до конца года простерилизовать, к примеру, 250 собак, то это уже принесет ощутимые результаты", – приводит слова Зайналабидова сайт махачкалинской мэрии.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что первые операции собакам проводились под контролем зоозащитников. Работа по стерилизации бродячих животных в Махачкале не велась как минимум два десятка лет, пишет сегодня РИА "Дагестан".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2534376