Власти Волгоградской области призвали к борьбе с автоюристами

Власти Волгоградской области призвали к борьбе с автоюристами

В случае невыполнения перечня условий РСА будет обращаться в Банк России по вопросу об исключении того или иного региона из действия системы «единый агент РСА» и (или) повышением территориального коэффициента для субъекта. «То есть, при увеличении продаж ОСАГО в регионе, которое будет сопровождаться бездействием местных властей и, соответственно, процветанием криминального автоюризма, страховщики будут не в состоянии вписаться в действующий тариф, поскольку убыточность в ряде территорий превышает 300%», - заявили в организации.

«Мы считаем недопустимой ситуацию, когда, например, в Волгограде, в одном из первых регионов, где мы запустили агента, на городских автобусах размещена реклама примерно с таким содержанием: «Увидел ДТП, сообщи об этом по телефону и получи 300 рублей». На такую ситуацию страховщики не могут повлиять, необходимы действия местных органов власти», - отметил президент страховых союзов Игорь Юргенс.

Среди условий, которые страховщики хотят предъявить властям регионов, — рекомендации судам, МВД, управлениям Федеральной антимонопольной службы и Федеральной налоговой службы. Например, главным управлениям МВД регионов предлагается организовать спецгруппы по расследованию дел о страховом мошенничестве и единое окно для приема таких обращений.

Напомним, в девяти регионах, включая Волгоградскую область, наблюдаются проблемы с доступностью полисов ОСАГО, запущена система «единого агента» РСА. По этой системе страховщики, имеющие филиалы в проблемных регионах, продают полисы не присутствующих там компаний.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления