Внесены изменения в бюджет города Севастополя

Внесены изменения в бюджет города Севастополя

Депутаты утвердили компенсацию из бюджета города Севастополя разницы в коммунальных тарифах для населения в размере 634 миллиона рублей. До передачи городских лесов в федеральную собственность предусмотрены средства на содержание государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество». Это необходимо для обеспечения государственного лесного контроля и надзора за использованием, охраной и защитой лесов. 86 миллионов рублей будет выделено на погашение задолженности перед акционерным обществом «Севастопольское управление дорожного строительства» за выполненные работы.

Отвечая на вопрос депутата Сергея Кожанова, на каком основании производился расчет указанной суммы, директор департамента финансов Правительства города Владимир Штоп сообщил, что есть решение арбитражного суда, в котором указана сумма 101, 215 миллионов рублей. В соответствии с мировым соглашением сумма уменьшается на 15 процентов. Речь идет о строительстве автомобильных дорог Ялта-Севастополь, реконструкции дороги в районе Максимовой дачи, реконструкции транспортной развязки на пересечении дорог Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.  Эти работы выполнены в 2013 году, но так и не были оплачены.

Депутаты призвали представителей Правительства обращать внимание на севастопольских подрядчиков, выбирая исполнителей для проведения ремонта дорог.

- Неоднократно Законодательное Собрание по ходатайству Правительства принимало решение о внесении изменений в бюджет города, принимались решения о выделении денег, бестендерных сделках, но на выходе результативность оказалась намного ниже, чем хотелось. Деньги выделялись, а работы выполнялись плохо или вообще не выполнялись, или таким образом, что исполнителей приходилось сажать. Я считаю, что Правительству стоит обратить внимание на наших местных специалистов и более внимательно выбирать подрядчиков, - сообщил депутат Михаил Чалый. – Пока выбор исполнителей пользу городу не принес.

Такого же мнения придерживается Заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин.

- Несмотря на то, что мы долгие годы жили не в очень хорошем положении, севастопольские дороги были одними из лучших. Выезжая в город Симферополь, мы удивлялись, как там вообще люди передвигаются по ухабам. В Севастополе только образовывалась ямка - на следующий день её уже не было. Сегодня сложилась такая ситуация, что мы немного залатали дороги, но это еще не дороги, это какой-то намек на них. У меня большая просьба, обратите внимание на наших подрядчиков, потому что это заслуженные люди, которые многое сделали в нашем городе. Я думаю, мы могли бы гордиться такими подрядчиками и дорогами, построенными и отремонтированными ими.

Итоги внеочередного пленарного заседания по ссылке . 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления