Водитель, не подчинившийся требованиям сотрудников ДПС, застрелен в Нальчике

Водитель, не подчинившийся требованиям сотрудников ДПС, застрелен в Нальчике

НАЛЬЧИК, 1 дек . Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) в среду на выезде из Нальчика во время преследования автомашины, не подчинившейся требованию остановиться, вынуждены были применить оружие и застрелили водителя, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по КБР.

Около 10.40 мск в среду сотрудники ДПС на одной из улиц Нальчика попытались остановить для досмотра автомашину Mercedes, однако водитель не подчинился их требованиям и попытался скрыться, - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники милиции догнали иномарку на выезде из Нальчика в сторону города Чегем.

Милиционеры произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако водитель не остановился и после этого. Сотрудники ДПС вынуждены были открыть огонь по машине, в результате чего одна из пуль попала в водителя, который скончался на месте происшествия, - добавил представитель СК.

Он уточнил, что нарушителем оказался 42-летний житель Баксанского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 108 (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление) УК РФ. Ее санкция предусматривает до трех лет лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления