Водители автобусов в Нальчике прекратили забастовку

Водители автобусов в Нальчике прекратили забастовку

Водители городского автотранспортного предприятия Нальчика прекратили забастовку, объявленную почти две недели назад, и во вторник вышли на маршруты, сообщил главный инженер предприятия Альберт Бирмамитов.

Водители и технический персонал муниципального предприятия Нальчикавтобустранс 10 января этого года отказались выходить как на городские, так и на междугородние маршруты, требуя увольнения директора и выплаты заработной платы. На время забастовки власти города привлекли на городские маршруты дополнительные частные микроавтобусы.

На сегодняшний день практически все экономические требования работников предприятия, касающиеся выплаты заработной платы и приобретения запасных частей, удовлетворены, и они прекратили забастовку, - сказал Бирмамитов.

По его словам, во вторник на городские маршруты вышли 54 автобуса, на междугородние - пять машин.

Сейчас на ремонте находятся еще несколько автобусов, которые выйдут на маршруты в течение ближайших дней. В общем, потихоньку будем втягиваться в график, - добавил главный инженер предприятия.

Вместе с тем, один из участников завершившейся забастовки сообщил , что она может быть возобновлена позже.

Пока не выполнено главное наше требование - увольнение директора предприятия. И мы не исключаем, что вернемся к этому вопросу, - сказал собеседник агентства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления