Водопровод поселка Адыгеи, где уже три недели вода непригодна для питья, уйдет с молотка

Водопровод поселка Адыгеи, где уже три недели вода непригодна для питья, уйдет с молотка

Водопровод поселка Адыгеи, где три недели назад из-за оползня в горах помутнела вода, выставлен на торги после объявлении о банкротстве местного предприятия ЖКХ, сообщил во вторник конкурсный управляющий Руслан Хагундоков.

Вместе с водоводом на продажу выставлено все имущество двух основных предприятий - банкротов Майкопского района. В список вошли административные здания, лаборатории, пристройки, склады и мастерские, паркетный цех, хозпостройки, топочные, котельные, гаражи, теплотрассы в поселках Каменномостском, Тульском, Тимирязево, Цветочный, Победа, Совхозный, Удобный, Краснооктябрьский. Кроме того, продадут участки ЛЭП и нефтепровода, артезианские скважины и несколько спецмашин и грузовиков.

Условия конкурса предусматривают обязательства покупателя использовать имущество по назначению, предоставлять услуги по регулируемым ценам. Имущество разделено на два лота. Начальная стоимость около 89 миллионов рублей. Торги пройдут 28 февраля в форме конкурса в электронной форме с открытой формой предложений о цене. Объявление о торгах было размещено в СМИ.

Руководитель районного управления ЖКХ, ТЭК и дорожного хозяйства Сергей Афанасьев, считает возможным вариант, при котором имущество так и останется в муниципальной собственности.

Суммы очень большие, вероятность того, что кто-то их возьмет, мала, - сказал Афанасьев.

Он также добавил, что сетям по пятьдесят лет, уровень износа приближается к 100%.

До прошлой недели водоводы арендовало МУП Майкопводоканал, они обеспечивали водой и жителей поселка Каменномостского, однако в начале января, в горах, в районе реки Мутный Тепляк сошел полуторакилометровый оползень и в воде поднялись взвеси, по типу графитовых, из-за чего более тысячи человек остались без центрального водоснабжения.

Как пояснил по телефону глава администрации поселка Валерий Гучетль, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы и определили, что вода не отвечает санитарным требованиям. Из-за этого в районной больнице отменили плановые операции и временно закрыли местный детский сад и школу, и организовали подвоз питьевой воды.

Автономно мы сделали водоснабжение в школе и садике, они с понедельника открылись, - сказал Гучетль.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, качество воды заметно улучшилось, но пока есть ещё нарушения по мутности и цвету. Микробиологические показатели в норме.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления