Водоснабжение Калмыкии станет удовлетворительным к 2018 году - власти

Водоснабжение Калмыкии станет удовлетворительным к 2018 году - власти

Проблема водоснабжения Калмыкии ориентировочна должна решиться к 2018 году, сообщил в интервью глава республики Алексей Орлов.

На сегодняшний день, по его словам, для обеспечения населения региона стабильным водоснабжением и водой для оросительных систем, необходимо решение трех основных проблем. Во-первых, реконструкция существующих водно-оросительных, обводнительных систем. Во-вторых, строительство нового Гашунского водохранилища и реконструкция существующего Чаграйского водохранилища. В-третьих, строительство новых водопроводов в республику, в частности, Ики-Бурульский группового водопровода.

"Что касается реконструкции, слава Богу, мы нашли понимание в министерстве природных ресурсов РФ, агентстве водных ресурсов, и в прошлом году уже начали первые шаги в реализации этих проектов. Ориентировочный срок (решения проблемы с водоснабжением) — 2018 год", — сказал Орлов.

Строительство Гашунского водохранилища панируется завершить с опережением сроков уже в 2015 году, Ики-Бурульского водовода — в конце 2014 года.

Данные меры наряду с проблемой водоснабжения должны способствовать и решению экологической проблемы — опустынивания.

"Для этого мы также реализуем программу по ремонту лесопосадок и кустарниковых насаждений, а также расширение парка специализированной техники", — отметил глава региона. По линии Россельхоза на будущий год на эти цели запланировано около 56 миллионов рублей.

Полный текст интервью с главой Калмыкии читайте на сайте http://ria.ru/interview/20121127/912445474.html.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления