Военно-грузинская дорога закрыта из-за лавиноопасности

Военно-грузинская дорога закрыта из-за лавиноопасности

Движение транспорта по военно-грузинской дороге через пограничный пункт пропуска Верхний Ларс запрещено с утра понедельника из-за опасности схода лавин, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, с просьбой о закрытии дороги для проезда к российской стороне обратились грузинские пограничники.

В связи со снегопадом и ухудшением погодных условий на военно-грузинской автодороге, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств и в соответствии с телефонограммой пограничной полиции контрольно-пропускного пункта Дарьял Республики Грузия запрещено движение автотранспортных средств на участке Владикавказ - Ларс в обоих направлениях до особого распоряжения, - сказала Старченко.

Она добавила, что из-за погодных условий по-прежнему закрыта для проезда Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией.

Решение о ее закрытии было принято в воскресенье в 19.30 мск.

Плохая видимость, обусловленная непрекращающимся снегопадом, не позволяет противолавинной службе приступить к обстрелу наиболее опасных лавинных очагов. В связи с ситуацией, сложившейся на перевальной дороге, Главным управлением МЧС России организовано развертывание пункта обогрева в районе поселка Бурон, - сказала собеседница агентства.

В МЧС отметили, что в ближайшие сутки в высокогорных районах Северной Осетии сохраняется неблагоприятный погодный прогноз - лавиноопасно. Кроме того, в целом на территории республики ожидаются очень сильные осадки в виде снега.

В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и электропередачи, а также нарушениями в работе автодорожных служб, - добавила Старченко.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления