Военно-исторический фестиваль в Севастополе соберет 30 тыс. гостей

Военно-исторический фестиваль в Севастополе соберет 30 тыс. гостей

Крымский военно-исторический фестиваль в этом году за два дня работы - 15 и 16 сентября - соберет до 30 тыс. гостей. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил организатор фестиваля Алексей Овчаренко.

"В прошлом году за все дни фестиваля [7 дней] пришло порядка 50 тыс. человек, <…> я думаю, что в этом году придет, учитывая рекламную кампанию, 25-30 тыс. человек за два дня", - сказал Овчаренко.

Он пояснил, что сроки проведения фестиваля в этом году уменьшены из-за сокращения финансирования: бюджет фестиваля сократился вдвое из-за того, что федеральное Министерство культуры прекратило финансирование мероприятия (в прошлом году было выделено 15 млн рублей - прим. ТАСС). В настоящее время общий бюджет фестиваля равен 8 млн рублей, причем 1 млн рублей - это пожертвования меценатов, 2 млн рублей выделено из бюджета Севастополя, а остальное финансирование осуществляет московское агентство исторических проектов "Ратоборцы".

По словам Овчаренко, общее количество реконструкторов, которые примут участие в фестивале в этом году, составляет порядка 650-700 человек, что сопоставимо с прошлыми годами. "На уже традиционной реконструкции Великой Отечественной войны, которая пройдет в субботу, будет задействовано порядка 450 участников, это будет самая большая реконструкция", - добавил Овчаренко.

Тематикой фестиваля 2017 года являются дети. По словам Овчаренко, порядка 60 юных реконструкторов примут участие в работе исторических площадок.

Крымская ПРАВДА.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления