Волгоградская область продемонстрирует свой транспортный потенциал

Волгоградская область продемонстрирует свой транспортный потенциал

Президент Владимир Путин прибыл в Волгоград, где сегодня, 15 августа, состоится выездное заседание Президиума Госсовета по теме эффективное использование и развитие внутренних водных путей России. Как уже сообщал «Вечерний Волгоград.ру», сейчас в акватории Волги работает экспозиция «Водный транспорт – задачи настоящего, перспективы будущего». На выставке представлены пришвартованные пассажирские, грузовые и комбинированные суда, танкеры, техника МЧС.

 

Борт номер один приземлился в аэропорту Волгограда, где уже работает новый терминал, открытый всего несколько дней назад. Это здание общей площадью 10 000 квадратных метров приняло первых посетителей на прошлой неделе. Для пассажиров предусмотрены зоны регистрации и досмотра пассажиров, бизнес-зал, зона обработки багажа. Современные системы безопасности позволяют людям не бояться ни за свой багаж, ни за жизнь и здоровье.

 

Напомним, в волгоградском аэропорту также работает новая взлетно-посадочная полоса. Еще пару лет назад дорожно-транспортная сфера региона находилась в упадке. Остановить движение назад удалось в 2014 году, когда реализация инфраструктурных проектов была включена в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, предложенной губернатором Андреем Бочаровым. За последние два года удалось в несколько раз увеличить объемы работ по ремонту и прокладке магистралей, завершить строительство и модернизацию крупных объектов, а также начать реализацию новых планов.

 

Среди перспективных тем - создание уникального интермодального пересадочного узла на базе аэропорта, который объединит пассажиров воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Уже построен новый терминал внутренних авиалиний, будет организован автовокзал, к аэропорту проложат железнодорожную ветку. Часть работ уже выполнена и очевидно заметное продвижение вперед в этой прежде проблемной сфере. В планах областного руководства - укрепить позиции Волгоградского региона как крупного транспортного узла на юге страны и привлечь для продолжения намеченных проектов инвестиционные средства.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления