Волгоградские дзюдоисты вошли в число призеров юниорского первенства Европы

Волгоградские дзюдоисты вошли в число призеров юниорского первенства Европы

За награды соревнований на татами спорткомплекса «José María Carpena» сражались более четырех сотен бойцов из сорока с лишним стран. Благодаря успешным выступлениям на отечественном уровне и призовым достижениям на этапах европейского Кубка места в российской сборной получили сразу двое наших земляков, чего не случалось очень давно, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Бронзовый призер двух последних национальных первенств Арман Адамян за последний год значительно прибавил в результатах и небезосновательно рассчитывал в Испании на медаль в категории до 100 килограммов. В стартовой схватке 19-летний ученик Сергея Сидорова из областной СДЮСШОР одолел польского соперника, а в четвертьфинале был сильнее итальянского дзюдоиста. Увы, в полуфинальной дуэли волгоградец уступил будущему чемпиону из Австрии. В поединке за третье место Арман встретился с собственным соотечественником, грозным мордовским борцом Асланом Джиоевым. Преимущество Адамяна здесь было очевидно, воплотившись в бронзовую награду европейского турнира.

Совсем иначе сложился в Малаге турнирный путь еще одного воспитанника волгоградской СДЮСШОР — Аюба Хажалиева, выступавшего в весе до 66 килограммов. На Евро-2016 воспитанник Алексея Яковлева уже на старте смотрелся ничуть не слабее сербского дзюдоиста, но отыграть единственную пропущенную в начале поединка атаку наш земляк так и не смог. Однако шанс на медаль у волгоградца оставался, так как он был заявлен в сборной на престижный командный турнир (по пять человек в составе с правом замены в последующих схватках). Стартовали россияне с победы над сербской дружиной – 4:1, после чего в упорном противостоянии взяли верх над итальянцами — 3:2. К сожалению, в полуфинале сильнее была грузинская дружина – 2:3 не в нашу пользу. Однако в «бронзовой» встрече против украинских дзюдоистов наши парни были сильнее — 4:1, поднявшись на третью ступень спортивного подиума.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления