Волгоградские шахматисты блестяще проявили себя на детско-юношеском первенстве России

Волгоградские шахматисты блестяще проявили себя на детско-юношеском первенстве России

Соревнования, которые далеко не впервые принимает поселок Лоо Краснодарского края, собрали около полутора тысяч подданных Каиссы, сообщает пресс-служба облспорткомиета.

Награды будут разыграны в четырех отдельных турнирах – в блице, быстрых шахматах (рапиде), классических и в первенстве по решению шахматных композиций. В последнем лучшие уже определены.

Со специальными задачами и этюдами в споре шахматистов до 17 лет лучше всех справился волгоградец Данила Павлов. Это очередной и вполне прогнозируемый успех одного из ведущих отечественных мастеров в данной дисциплине.

За плечами 15-летнего члена юниорской сборной России уже немало серьезных международных достижений, включая победу на мировом юношеском первенстве-2016, есть медали и на взрослом уровне.

А вот «золото» нашего юного земляка Максима Романова выглядит настоящим сюрпризом. Еще один воспитанник ДЮСШ №20 в Лоо дебютировал на отечественном уровне в компании сильнейших и сразу же удивил всех.

Волгоградцу всего лишь 11 лет, а выступал он в первенстве среди соперников старше него на четыре года (U-15). При жесточайшей конкуренции (в этом возрасте соревновались почти 50 претендентов) наш шахматист сумел заработать 53 очка, равно как и его главный оппонент из Тульской области.

Однако в результате первое место было отдано именно Максиму, так как свои баллы он набрал за гораздо меньшее время, нежели его противник. Теперь Романов является полноправным кандидатом на участие и в своем первом международном старте.

Детско-юношеское первенство России в Лоо продолжается и у нас есть шансы завоевать медали в трех других видах шахматной программы.

Oblvesti.ru

Фото: sport.volgograd.ru

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления