Волгоградским детям-диабетикам подарили 11 инсулиновых помп

Волгоградским детям-диабетикам подарили 11 инсулиновых помп

Сегодня, 14 ноября, отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. В честь праздника волгоградским детям, страдающим этим заболеванием, вручили 50 средств контроля инсулина, которые жизненно необходимы малышам, и 11 инсулиновых помп.

Стоимость 11 помп составляет почти 1,5 миллиона рублей. Закупит их для детей из Волгоградской области удалось с помощью спонсоров: сбор средств был организован региональным отделением   «Российского детского фонда», сообщает «Волгоградская правда.ру».

- Сегодня благодаря спонсорам, среди которых были и крупные компании, мы подарили малышам 11 инсулиновых помп на сумму 1 миллион 312 тысяч рублей, - сказала председатель регионального отделения «Российского детского фонда» Раиса Скрынникова . – В проект включились также несколько фармацевтических компаний: они подарили нам глюкометры и шприцручки. Все это необходимо детям-диабетикам, чтобы контролировать уровень сахара в крови и корректировать его. Это для них жизненно необходимо.

Стоит отметить, что с 2012 года Волгоградская область чуть ли не единственная в России, где расходные материалы для инсулиновых помп выдаются диабетикам бесплатно за счет средств из областного бюджета. Ежемесячно это обходится в сумму от 8 до 15 тысяч рублей на одну помпу. Региональное отделение Российского детского фонда уже передало волгоградцам 135 инсулиновых помп , каждая из которых стоит около 1 30 тысяч рублей.

Сейчас на учете по диабету в Волгоградской области состоят 600 детей, 60 из которых вошли в этот список в 2017 году. На базе   «Российского детского фонда» в регионе открывается «Школа диабета», где родителей будут учить, как правильно следить за здоровьем ребенка-диабетика.

Оксана Волкова, Марина Злобина.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления