Волгоградский блогер Девяткин избежал наказания за свастику в соцсети

Волгоградский блогер Девяткин избежал наказания за свастику в соцсети

Административное производство в отношении блогера Андрея Девяткина. уличенного в демонстрации свастики в соцсети, прекращено. Статья по теме Царь ненастоящий. Почему волгоградцы поверили фейковому губернатору

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, избежать наказания волгоградцу удалось в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. С момента обращения потерпевшего, главы поселка Ерзовка Городищенского района, прошло более трех месяцев, отведенных законом.

Глава Ерзовки Александра Курнаков обратился с иском 26 сентября 2014 года. Основанием явился пост в ЖЖ, где автор жестко высказывается в адрес чиновника. Текст сопровождается демотиваторами с главой сельского поселения в главной роли, на одном из которых в ухе Курнакова с подачи Девяткина появилась сережка в виде свастики.

Потерпевший потребовал для блогера наказания за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. Однако в январе текущего года действия Девяткина были квалифицированы как публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, за которое грозит административная ответственности. К этому времени со дня обращения Курнаоква прошло более 3 месяцев. Таким образом, уточнили в суде, административное производство в отношении Девяткина было прекращено по нереабилитирующим основаниям.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления