Волгоградский облсуд подтвердил отказ Михееву в иске к News Media

Волгоградский облсуд подтвердил отказ Михееву в иске к News Media

Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения жалобу на решение районного суда, отклонившего иск депутата Госдумы Олега Михеева к холдингу News Media и его владельцу Араму Габрелянову о защите чести, сообщили в среду в суде.

Поводом для иска стала публикация интернет-изданием Lifenews в августе 2011 году фотографий Олега Михеева в форме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса, в которой политик якобы появился на костюмированной свадьбе однопартийца. Михеев статью назвал провокацией, а фотографии — сфальсифицированными.

Депутат требовал признать фотографии недействительными, опубликовать опровержение, а также взыскать с четырех ответчиков — Габрелянова, ОАО "Волга-медиа", ОАО "Ньюс Медиа", редакции "Лайфньюс" — по 1 рублю в качестве компенсации морального вреда.

Ворошиловский районный суд Волгограда в мае этого года отказал в удовлетворении исковых требований Михеева. Основанием для этого послужили заключения экспертов, которые не нашли на фотографиях признаков монтажа. Решение районного суда было обжаловано представителем истца.

"Судебная коллегия определила решение Ворошиловского районного суда Волгограда от 10 мая 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу представителя Михеева оставить без удовлетворения", — сообщил представитель облсуда.

Согласно определению суда, доводы апелляционной жалобы фактически направлены на переоценку установленных судом обстоятельств, и сводятся к несогласию с заключениями экспертиз, которые были приняты судом. Судебная коллегия не нашла оснований для несогласия с выводами экспертов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления