Волгоградский суд приговорил к 11 годам женщину, выбросившую из окна ребенка соседки

Волгоградский суд приговорил к 11 годам женщину, выбросившую из окна ребенка соседки

Волгоградский областной суд приговорил к 11 годам колонии общего режима жительницу города Волжский Ирину Колесникову, которая выбросила из окна четвертого этажа трехлетнею дочь соседки - девочка осталась жива, сообщает во вторник пресс-служба облсуда.

Суд установил, что в апреле 2011 года Колесникова, после употребления алкоголя, проникла в комнату своей соседки по общежитию, с которой у нее сложились личные неприязненные отношения на почве ревности. Она открыла окно и сбросила спящую девочку с четвертого этажа. После этого Колесникова закрыла окно и вышла из комнаты. Ребенка удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Дело находилось в производстве следователей СУСК по Волгоградской области. Женщина обвинялась в покушении на убийство малолетнего - часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, однако суд, проверив представленные сторонами доказательства, пришел к выводу о виновности Колесниковой и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, - говорится в сообщении суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления