Волгоградский вице-премьер уволился после скандала со взяткой

Волгоградский вице-премьер уволился после скандала со взяткой

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов, подозреваемый в получении многомиллионной взятки, уволился по собственному желанию, сообщил в пятницу источник в региональном правительстве.

"Крупнов написал заявление сам, по собственному желанию. В региональном правительстве, как известно, он курировал здравоохранение, образование, спорт, туризм, культуру и молодежную политику и свой уход он мотивировал тем, что эти важные направления не могут остаться без руководителя, а он в настоящее время исполнять свои обязанности фактически не может", — сказал источник.

По его словам, на эту должность назначен Евгений Харичкин, который возглавлял министерство соцзащиты Волгоградской области. Харичкина в пятницу официально представили в должности вице-премьера.

Официально информацию об увольнении и назначении нового вице-премьера в правительстве региона не комментируют, но уже вчера фамилию Крупнова удалили из списка вице-премьеров на официальном портале губернатора и правительства Волгоградской области.

Чиновник был задержан в январе, его подозревают в получении взятки за помощь в заключении госконтракта на капитальный ремонт здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера №1. Зампред курировал модернизацию здравоохранения, в программу которой входил ремонт онкоцентра. Он арестован.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления