Волгоградцы поставляют импортозамещающую сельхозтехнику в Ставрополь

Волгоградцы поставляют импортозамещающую сельхозтехнику в Ставрополь

Грядообразователи, комкоизмельчители, боронообразователи, сеялки, пленкоукладчики, оборудование для сбора овощей, посадки рассады и прочее оборудование волгоградский производитель поставляет в Саратовскую и Ростовскую области, в Краснодарский и Ставропольский края.

Начать выпуск сельхозтехники удалось благодаря серьезным финансовым вливаниям: в 2016 году предприятие получило около сотни миллионов рублей инвестиций, сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

Вся продукция, которую сегодня выпускает компания, включена в план мероприятий по импортозамещению в сельскохозяйственной отрасли Минпромторга России.

– Сейчас рассматривается возможность участия компании в федеральной программе, которая позволяет производителям получать государственные субсидии в ответ на предоставление 15-процентной скидки покупателям сельхозтехники, –  рассказали «МК» в профильном комитете.

Добавим, в 2014 году в Волгоградской области была принята долгосрочная стратегия развития региона. Одним из направлений плана развития является привлечение инвестиций и средств господдержки в развитие промышленности.

фото:  promtorg.volgograd.ru

Анна Рябова



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления