Волжанин лишился ноги после падения с 18 метров

Волжанин лишился ноги после падения с 18 метров

32-летний Дмитрий Свиридов (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.) просит милостыню у прохожих, чтобы накопить на протез.

Мужчину можно встретить в Ворошиловском и Центральном районах. За день он набирает от шестисот до тысячи рублей, значительная часть средств уходит на обеспечение семьи, а стоимость китайского протеза минимум 90 тысяч.

– В 2013 году я работал строителем, выполнял монтаж на высоте 18,5 метра – и сорвался, – рассказывает «Родному городу» Дмитрий Свиридов. – Медикам пришлось ампутировать ногу, чтобы не началась гангрена.

Своего жилья у Дмитрия нет, он прописан в Астраханской области у матери. В Волжский приехал в 2007 году на заработки и решил остаться. После несчастного случая Дмитрию дали сначала вторую группу инвалидности, а затем она была изменена на третью. То есть он относится к работающим людям. Однако протез, который ему дали по квоте, по словам Дмитрия, не позволяет ему ходить.

– Его надеть-то сложно, жмет сильно, а ходить опасно, он может слететь с ноги, – рассказывает мужчина. – Я получаю пенсию 7,5 тысячи, этого едва хватает, чтобы оплатить квартиру и купить хоть какие-то продукты, а у меня ведь семья, дочь.

С 35-летней Екатериной Дмитрий познакомился, отправив СМС-сообщение по бегущей строке на телевидении. С тех пор они уже три года вместе.

– У нее есть дочь, сейчас ей четыре года, я принял ее как свою. У жены сахарный диабет, поэтому сейчас она не работает. Вот и выходит, что помощь неравнодушных людей – наша основная поддержка.

По словам мужчины, даже депутаты обещали найти ему работу, но пока безрезультатно.

– Сейчас для меня главная задача – накопить на протез, устроиться на работу и обеспечивать семью. Поэтому обращаюсь к неравнодушным людям с просьбой поддержать меня посильной суммой.

Артем Карасев. 

Фото автора




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления