Война телеканалов: Ургант молчит, Соловьев алчет разорванных сердец

Война телеканалов: Ургант молчит, Соловьев алчет разорванных сердец

Иван Ургант не планирует отвечать на обвинения Владимира Соловьева Об этом «КП» сообщил источник в авторском коллективе шоу «Вечерний Ургант».

Напомним, конфликт разгорелся после того, как Ургант в эфире Первого канала отпустил рискованную шутку , которую Соловьев воспринял как оскорбление в свой адрес и выступил с ответной эскападой в своей программе. Позднее в интервью «КП» Соловьев выразил предположение, что обидная реплика про соловьиный помет была не спонтанной, а спланированной и прозвучала с одобрения генерального директора Первого канала Константина Эрнста. «Это объявление войны», - считает Соловьев, также заметивший, что «обычно на телевидении так не делают».

Шутку Урганта Соловьев принял близко к сердцу и теперь активно "воюет" с поклонниками шоумэна в своем твиттере.

Мы изучили историю вопроса и выяснили, что «война» действительно идет и уже довольно давно. Причем Владимир Соловьев принимает активное участие в «боевых действиях». Так, в марте этого года в своей авторской программе на радио «Вести FM» он сказал, что ведущий Первого канала Владимир Познер «просто тварь» (речь шла о том, что Познер засудил в шоу «Минута славы» участника-инвалида).

В феврале в той же радиопрограмме досталось на орехи ведущему Первого Максиму Галкину. Соловьев сказал, что шоу «Максим-Максим» - это «абсолютный провал» и добавил, что «все проекты очень талантливого артиста и пародиста до этого были провальными». Шоу «Лучше всех» он тоже раскритиковал: «Его вытаскивают дети, потому что Галкин, на мой вкус, с ними заигрывает, он играет с ними в поддавки. Это такая сплошная «мимишечность». Мы умиляемся: «Ой, смотрите, какие детки!».

Вроде бы ничего обидного - просто мнение, но одно дело, когда это говорят телекритики («Комсомольская правда», например, ругает телевидение на регулярной основе), и совсем другое - коллега по цеху: наверняка на Первом канале испытали некоторое изумление.

Наконец, однажды Владимир Рудольфович подробно высказался о последних менеджерских решениях на Первом: «В чем ошибка людей, создающих ток-шоу на Первом канале - им кажется, что если нагнать много людей и все орут - это шоу. А это базар».

Первый канал никак не комментировал эти аналитические размышления Соловьева. Разве что в твиттере @grishkaurgant (принадлежит Ивану Урганту, под именем Гриша он выступает как вокалист) появилось ироническое сожаление по поводу того, что Соловьев «забанил» этот аккаунт. Также там был републикован старый пост, гласящий: «Говорят когда Владимир Соловьев учился в школе, он умел быстрее всех мальчишек переобуваться». Остается догадываться, на что намекает автор.

Иван Ургант поделился в соцсети этим скриншотом. Он попал в "черный список" твиттера Соловьева.

Кроме того, Максим Галкин сравнил канал «Россия 1» с русской кухней , а Соловьева — с салом для борща. Правда, вне связи с вышеописанным конфликтом и вроде бы в благожелательном ключе.

Тем временем Рунет радостно подхватил тему, превратив ее в мем и повод для шуток. В твиттере появился хештег #соловьиныйпомет и даже аккаунт с тем же названием (правда, почти сразу же заблокированный). Плеснул керосину и сам Владимир Рудольфович, выразив готовность разорвать «сердца поклонников Урганта на части».

Поделиться видео </> x HTML-код

Соловьев разозлился на Урганта.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления