Возрастает вероятность возникновения пожаров

Возрастает вероятность возникновения пожаров

Уважаемые жители Красноярского района! 

Как показывает статистика, с наступлением летнего периода возрастает вероятность возникновения пожаров связанных с горением камыша, сухого травостоя и мусора (ежедневно подразделения пожарной охраны выезжают на ликвидацию 20 таких загораний).

На сегодняшний день на территории Красноярского района произошло 12 пожаров и свыше 25 случаев возгорания камыша и сухой растительности.

Причиной возгораний часто становится банальное несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности, в том числе неосторожное обращение с огнем. В одном случае случайно брошенный окурок или спичка, в другом случае – целенаправленный поджог камыша или сухой травы что приводит к возникновению пожара, который быстро распространяется на большие площади.

В целях предупреждения пожаров принято постановление Правительства Астраханской области от 29.05.2015 № 235-П «Об установлении на территории Астраханской области особого противопожарного режима», в рамках которого, с 1 июня и по 30 сентября 2015 года были введены ограничения и даны указания органам местного самоуправления и другим учреждениям по организации и осуществлению дополнительных мероприятий на весь период особого противопожарного режима, а это:

запрещение разведения костров, сжигания мусора, сухой растительности; незамедлительные меры по скосу и уборке сухой травы, горючего мусора с прилегающей территории к зданиям и жилым домам, обеспечить их первичными средствами пожаротушения; проведение собраний с населением для разъяснения мер по предупреждению пожаровя; обучение население мерам пожарной безопасности; патрулирование населенных пунктов с привлечением местного населения, казачьих дружин и добровольных пожарных формирований для своевременного обнаружения, локализации пожаров и загораний; выполнение других мероприятий по предупреждению пожаров.

Во всех районах области созданы межведомственные рабочие группы (МЧС, УМВД, ОМСУ, служба природопользования и окружающей среды) по обследованию территорий населенных пунктов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона от 21.12.94 года №69 «О пожарной безопасности» органами Федерального государственного пожарного надзора будут осуществлены проверки социально-значимых объектов – объектов с круглосуточным пребыванием людей, общежитий.

Напоминаю что, в период введения на территории особого противопожарного режима административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности увеличиваются более чем в 2 раза так:

на граждан - от 1500 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 15  000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 150  000 до 500 000 рублей.

Соблюдение мер пожарной безопасности - это надежный путь сохранения личного имущества и жизни Вас и дорогих Вам людей. 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления