Впервые фракцию в парламенте Ингушетии может возглавить женщина

Впервые фракцию в парламенте Ингушетии может возглавить женщина

Генсовет Единой России одобрил в среду кандидатуру депутата народного собрания Ингушетии Марьям Амриевой для избрания на должность руководителя фракции единороссов в республиканском парламенте, говорится в сообщении пресс-службы ЕР.

Как сообщил представитель республиканского парламента, если единороссы выберут Амриеву, это станет первым случаем за почти 18-летнюю историю народного собрания Ингушетии, когда главой какой-либо фракции станет женщина.

В настоящее время в народном собрании заседает депутатский корпус пятого созыва, избранный по результатам выборов 4 декабря 2011 года. Первый созыв был избран 27 февраля 1994 года.

По данным сайта народного собрания Ингушетии, Мирьям Амриева является зампредом комитета по местному самоуправлению, национальной политике, связям с общественностью и религиозными организациями. В республиканском парламенте три женщины и 23 мужчины.

Пресс-служба Единой России также сообщила, что генсовет партии в среду согласился с заявлением Мухтара Бузуртанова о добровольном сложении полномочий секретаря ингушского регионального политсовета и внес на эту должность кандидатуру члена регионального политсовета Зялимхана Евлоева.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления