Временная группировка МВД помогла свести к минимуму угрозы терроризма в Чечне - Демидов

Временная группировка МВД помогла свести к минимуму угрозы терроризма в Чечне - Демидов

Временная оперативная группировка органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России помогла свести к минимуму проявление террористических угроз в Чечне, считает начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

В ноябре прошлого года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании в Пятигорске заявил, что наибольший уровень террористической угрозы среди республик Северного Кавказа отмечается в Дагестане и Кабардино-Балкарии. При этом министр положительно оценил результаты деятельности правоохранительных органов по уничтожению членов бандподполья в Чечне.

Результаты общественной безопасности, достигнутые в Чеченской республике - это результат десятилетнего наработанного опыта группировки и местной милиции, - цитирует Демидова, посетившего место дислокации группировки, пресс-служба ВОГОиП.

По словам Демидова, проявления террористических угроз в зоне ответственности группировки на сегодняшний день сведены к минимуму, однако общая напряженность все же сохраняется.

Демидов также отметил положительные результаты работы прикомандированных подразделений и чеченской милиции за 2010 год и начало 2011 года.

В частности, по его словам, существенным показателем повышения боеготовности подразделений является снижение боевых потерь среди личного состава на 50%. Демидов сообщил, что этого удалось добиться, в частности благодаря новшествам, которые разрабатывают и применяют сотрудники группировки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления