Временное трудоустройство граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые

Временное трудоустройство граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые

Около 27%  граждан после увольнения с общественных работ получают возможность трудоустройства на постоянной основе у своего бывшего работодателя.

Предоставление государственной услуги по организации оплачиваемых общественных работ осуществляется Государственным казенным учреждением Краснодарского края Центром занятости населения Славянского района.

Из 3708 человек, обратившихся за предоставлением государственной услуги по организации оплачиваемых общественных и тем, кому такая услуга была предложена специалистами службы занятости, трудоустроен по направлению 141 гражданин, в том числе 36 граждан, с материальной поддержкой от центра занятости.

Особенность общественных работ состоит в том, что они как форма временной занятости выполняют функции социальной и материальной поддержки безработных граждан, помогают сгладить остроту ситуации на рынке труда, а также сохраняют мотивацию к труду у длительно неработающих граждан и предоставляют возможность временного трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.   

Для безработного гражданина экономическая целесообразность участия в общественных работах заключается в том, что он получает одновременно пособие по безработице, заработную плату на рабочем месте и поддержку доходов.

По вопросам участия в оплачиваемых общественных работах обращаться в центр занятости по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Лермонтова, 207.  Телефон «горячей линии» (861-46) 2-45-88.

С. Коннов, руководитель славянского Центра занятости населения




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления