Все путешествовавшие на Costa Concordia россияне к среде вернутся в Москву

Все путешествовавшие на Costa Concordia россияне к среде вернутся в Москву

Все российские туристы с лайнера Costa Concordia, желающие вернуться на родину, будут отправлены домой до среды, сообщил посол РФ в Италии Алексей Мешков.

Мы рассчитываем, что все желающие вернуться в Россию смогут сделать это до среды. Посольство активно работает сейчас с представительством Аэрофлота в Италии, чтобы осуществить отъезд соотечественников, - указал он.

Представитель перевозчика сообщил агентству Прайм, что россияне будут вылетать из Рима регулярными рейсами Аэрофлота начиная с понедельника. Согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, рейсы авиакомпании прибывают в Москву из Рима 16 января в 4.30, 5.45 и 19.00.

Мешков напомнил, что основная группа российских туристов - 91 человек - находится сейчас в Риме. В то же время шестеро туристов уже вылетели в Россию из Милана. Речь идет, как уточнил генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов, о двух семьях - Чернышевых и Сорокиных из Владимирской области.

Мешков подчеркнул, что процесс выдачи и оформления документов для всех граждан РФ, желающих выехать из Италии на родину, продолжается и все консульские учреждения активно работают над этим вопросом.

Он добавил, что все 111 российских граждан, находившихся на борту итальянского круизного лайнера, живы и с ними поддерживается связь. В результате совместных действий с Ростуризмом, российскими туристическими компаниями, родственниками и друзьями наших соотечественников посольству удалось найти всех 108 граждан РФ, которые фигурировали в списках участников круиза, а также трех российских членов экипажа. В настоящее время мы находимся на связи со всеми этими гражданами. По нашим данным, среди них есть трое пострадавших, которые пока еще находятся в местных медицинских учреждениях, - сказал посол




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления