Все самолеты Red Wings соответствуют летным требованиям

Все самолеты Red Wings соответствуют летным требованиям

Авиакомпания Red Wings, чей Ту-204 разбился во "Внуково", по итогам проверки заявляет, что все эксплуатируемые ею самолеты соответствуют требованиям летной годности.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря при посадке выкатился за взлетную полосу в московском "Внуково" и загорелся. Погибли пять человек, еще трое попали в больницы, было возбуждено уголовное дело. Предварительной причиной ЧП называлась ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе неблагоприятные метеоусловия и техническую неисправность самолета.

"Авиакомпания Red Wings в соответствии с указаниями Росавиации провела проверку находящихся в ее парке восьми самолетов Ту-204. В результате проведения контрольно-проверочных работ подтверждено, что все самолеты АК Red Wings соответствуют требованиям летной годности", - говорится в Twitter авиакомпании.

"Авиакомпания продолжает деятельность в обычном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию", - говорится в сообщении.

После катастрофы Ространснадзор поручил ОАО "Туполев" , авиакомпаниям и организациям по техническому обслуживанию воздушных судов провести оперативные мероприятия по предупреждению несрабатывания концевых выключателей, отказов систем уборки-выпуска шасси, управления механизацией крыла и поворотом передней стойки шасси на рулении на самолетах Ту-204 и Ту-214.

Авиакомпания "Трансаэро" , которая эксплуатирует три самолета Ту-214, сообщала, что по итогам проверки не выявила каких-либо дефектов в эксплуатируемых ею самолетах.

Росавиация в настоящее время проводит внеплановую инспекционную проверку авиакомпании Red Wings, по итогам которой примет решение о сертификате эксплуатанта авиаперевозчика. Итоги проверки должны быть обнародованы 16 января 2013 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления