Все соединения российской армии в Чечне перешли на модернизированные танки Т-72

Все соединения российской армии в Чечне перешли на модернизированные танки Т-72

Все три соединения российской армии в Чечне полностью укомплектованы модернизированными танками Т-72БМ, сообщил в понедельник журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

Танк Т-72 БМ оснащен установкой встроенной динамической защиты второго поколения, автоматизированной системой управления огнем и новым ракетно-пушечным вооружением. Он сменил в Чечне более раннюю версию - танк Т-72Б1.

На сегодняшний день танковые подразделения мотострелковых соединений, дислоцированных на территории Чеченской Республики, полностью укомплектованы модернизированными танками Т-72БМ, - сказал он.

В прошлом году мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии полностью были перевооружены на танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А.

Как ранее сообщил Горбуль, всего войска ЮВО за минувший год обновили парк боевых машин и военной техники более чем на 70%, за 2010-2011 годы войска получили более 7 тысяч единиц нового вооружения и военной техники. Мотострелковые соединения в республике Северная Осетия - Алания и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии уже полностью перевооружены танками Т-90А, боевыми машинами пехоты БМП-3 и бронетранспортерами БТР-82А.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления