Вся спецтехника Ставрополья борется с последствиями мощнейшего снегопада

Вся спецтехника Ставрополья борется с последствиями мощнейшего снегопада

Дорожные службы Ставрополья задействовали всю имеющуюся в их распоряжении дорожную технику, чтобы ликвидировать последствия обрушившегося во вторник на регион снегопада, сообщил в среду по телефону представитель министерства дорожного хозяйства края.

За прошедшие сутки в крае прошел снег, в южной части региона - сильный. На двух участках дорог регионального значения из-за снежных завалов ограничивалось движение транспорта. К утру среды снег прекратился.

На всех дорогах все предприятия регионального значения сейчас проводят работы по расчистке, обработку противогололедными материалами и уборку снежных валов, - сказал собеседник.

Он уточнил, что 230 единиц техники вышли на круглосуточное дежурство.

Дорожники используют 137 комбинированных дорожных машин, 29 погрузчиков, 43 автогрейдера, шесть бульдозеров, и другие спецмашины, - рассказал собеседник, отметив, что с вечера вторника до 08.00 мск среды дорожники израсходовали 4,8 тонны песко-соляной смеси.

По данным собеседника, в настоящее время проезд обеспечен в полной мере на всех дорогах края, но уточнить когда дороги будут полностью очищены от снега и гололеда он не смог.

В одном случае в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будет наведен порядок, где-то он уже наведен, а в каких-то моментах, прошла машина, снег убрали, песок соль раскидали, а через полчаса там опять нужно проходить, - рассказал представитель министерства.

По данным краевого Гидрометцентра на территории Ставрополья в ближайшие сутки морозы окрепнут, в ночные часы ожидается до минус 15 градусов, в северной части края до минус 19, сильных снегопадов не ожидается.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления