ВТБ предоставил льготный кредит крупному мясопереработчику Ставрополья

ВТБ предоставил льготный кредит крупному мясопереработчику Ставрополья

Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО профинансировал крупного производителя мясной продукции — ООО «МДМ». Кредитные средства в размере 50 млн рублей сроком на 1 год по льготной ставке 10% годовых предоставлены в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России.

 

Целевое назначение финансирования – приобретение сырья для изготовления продукции.

 

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО, прокомментировал: «Ежегодное увеличение выручки нашего партнера – компании «МДМ» - с 2013 года составляет не менее 40%. Безусловно, быстроразвивающиеся компании вносят внушительный вклад в повышение занятости населения и рост ВВП региона. Одна из основных задач ВТБ как банка с государственным участием поддерживать такие предприятия».

 

Директор ООО «МДМ» Александр Розум отметил: «25% от всей выручки предприятие получает от поставок продукции на Дальний Восток. Единичные предприятия Ставрополья работают со столь удаленными регионами страны. В наших планах расширять географию поставок продукции и увеличивать объемы производства, в том числе и за счет кредитных средств, предоставленных банком ВТБ».

   

Для справки:

 

Мясоперерабатывающее предприятие ООО "МДМ" – современный комплекс, оборудованный в соответствии с европейскими стандартами и выпускающий продукцию безупречного качества. Компания смогла за 10 лет, начав в 2006 году с небольшого мясоперерабатывающего цеха, стать одним из крупнейших производителей и поставщиков мяса птицы в регионе.

 

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации ( группа ВТБ ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 июня 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 333,5 млрд рублей) и средствам клиентов (7 859,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

   

Банк ВТБ (ПАО) в СКФО представлен  филиалом в городе Ставрополе, операционными офисами  в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске. ВТБ в СКФО является одним из первых кредиторов региональной экономики. В 2015 году ставропольское подразделение ВТБ отметило свое 20-летие.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления