Второй Фестиваль русской народной сказки примет столица Дагестана

Второй Фестиваль русской народной сказки примет столица Дагестана

Участникам фестиваля подготовлены специальные подарки: были изданы книжки-раскраски «Басни Гамзата Цадасы» по мотивам гравюр художника Игоря Тимофеева

Второй Республиканский фестиваль русской народной сказки пройдет 20 ноября в Махачкале. Фестиваль приурочен ко Всемирному дню ребенка.

По словам директора Центра Ларисы Кукановой, на участие в фестивале подано 44 заявки от различных детских коллективов республики.

«Все мы любим русские народные сказки. Интерес к этому произведению не угасает с детства. “Колобок”, “Теремок”, “Морозко” — родные и знакомые детям всей России волшебные и поучительные истории. Фестиваль дает возможность для маленьких талантов показать на сцене свою любовь к русской культуре, к русской народной сказке. Заявки на участие поступили из разных городов и районов. В ходе отборочного этапа будут выбраны 12 детских коллективов, которые продемонстрируют зрителям фестиваля добрые русские народные сказки», — сказала Куканова.

По словам представителя министерства, среди участников фестиваля будут определены победители в следующих номинациях: «За мастерство исполнения», «За оригинальность постановки», «За красочность костюмов», «За музыкальное оформление номера», «За оформление сцены и реквизит», «Приз зрительских симпатий». Лучшим коллективам вручат дипломы.

Участникам фестиваля подготовлены специальные подарки: были изданы книжки-раскраски «Басни Гамзата Цадасы» по мотивам гравюр художника Игоря Тимофеева, а также книги детского поэта Константина Зачесова.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления