Второй международный аэропорт начнут строить в Пекине в текущем году

Второй международный аэропорт начнут строить в Пекине в текущем году

Строительство второго международного аэропорта может начаться в китайской столице в нынешнем году, сообщает газета Чайна дэйли.

В Пекине рассчитывают, что новая воздушная гавань, рассчитанная на 60 миллионов пассажиров в год, разгрузит международный аэропорт Шоуду (Beijing Capital International Airport - BCIA). Сегодня три терминала действующих воздушных ворот столицы, последний из которых был открыт к Олимпиаде-2008, ежегодно обслуживают свыше 73 миллионов человек. По этому показателю Шоуду занимает второе место среди всех аэропортов мира.

В настоящее время перед нами стоит задача срочного строительства второго аэропорта в Пекине, так как сегодня мы не можем добавить в сетку расписания аэропорта ни одного дополнительного рейса, - цитирует издание слова главы Администрации гражданской авиации Китая (CAAC) Ли Цзясяна.

По словам чиновника, в настоящее время идет подготовительная работа по проекту создания нового аэропорта, инвестиции в строительство которого составят по меньшей мере 100 миллиардов юаней (15 миллиардов долларов).

Начало реализации проекта можно ожидать лишь после его одобрения Госсоветом Китая. Подробности не приводятся, но, по некоторым сведениям, аэропорт будет расположен на юге столицы.

Всего в 2011 году в Китае будет построено 11 новых аэропортов, уточняет газета.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления