Выборы в горсовет Лермонтова не обойдутся без грязных технологий - власти

Выборы в горсовет Лермонтова не обойдутся без грязных технологий - власти

Выборы 4 марта в горсовет ставропольского города Лермонтов, законодательный орган которого признан судом нелегитимным, не обойдутся без применения грязных технологий и будут максимально напряженными - за одно место будут бороться семь человек, сообщил временно исполняющий полномочия главы города Владимир Тютюников.

Выборы в лермонтовский горсовет, признанный судом нелегитимным из-за ухода части депутатов, пройдут 4 марта.

Грязь на прошлых выборах продемонстрированная ложными листовками, желтой прессой, я думаю, в этом году нас также не минует эта участь, поскольку у нас не два и не три, а гораздо больше течений (кандидаты, представляющие те или иные партии или интересы), я думаю, грязь будут лить гораздо больше, - сказал собеседник агентства.

По его прогнозам, явка на выборы будет больше обычного благодаря выборам президента РФ, которые также пройдут 4 марта.

Выборы как никогда будут напряженными, кандидатов будет свыше 100, по 7-8 человек на каждый избирательный округ. Жителям города будет тяжело сориентироваться, кто есть кто. Явка будет высокой, потому что еще выборы президента - свыше 50%. Политическая обстановка в городе более менее спокойная, - сказал Тютюников.

Пока зарегистрировался только один кандидат, а окончится регистрация 8 февраля, сообщили в избиркоме.

В последнее время город несколько раз оказывался в центре внимания СМИ из-за конфликтов в руководстве. В начале сентября 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета подали заявления о сложении полномочий. В декабре Верховный суд России подтвердил решение краевого суда, признавшего совет города нелегитимным.

Наиболее широкую огласку конфликт получил после того, как на бывшего главу администрации Олега Мельникова 26 декабря было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. Он был одним из фигурантов конфликта между Дунаевым и экс-главой администрации Печериным. В начале декабря горсовет решил уволить главу администрации, и.о. сити-менеджера стал его первый заместитель Виктор Васильев.

Ранее полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе предлагал провести прямые выборы мэра и внести изменения в устав города, но это невозможно до избрания легитимного совета.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления