Выборы в горсовет Лермонтова пройдут 4 марта

Выборы в горсовет Лермонтова пройдут 4 марта

Территориальная избирательная комиссия Лермонтова (Ставропольский край) назначила на 4 марта выборы депутатов городского совета, признанного в конце декабря прошлого года судом нелегитимным, сообщил во вторник представитель краевого избиркома.

В последнее время город несколько раз оказывался в центре внимания СМИ из-за конфликтов в руководстве. В начале сентября 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета подали заявления о сложении полномочий, протестуя против кадровой и финансовой политики мэра Александра Дунаева. По мнению протестующих, это должно было привести к прекращению работы горсовета и отставке главы Лермонтова. Самороспуск депутатов мог наступить в случае, если бы заявления подали две трети депутатов, иначе нелегитимность совета может признать только суд.

В октябре Ставропольский краевой суд удовлетворил требование депутата города Евгения Морозова о признании деятельности городского совета нелегитимной. Это решение было обжаловано, и дело дошло до Верховного суда России, который 21 декабря оставил в силе решение краевого суда. Мэр Лермонтова обжаловал это решение.

Выборы назначены на 4 марта, это решение опубликовано в газете, решение было принято территориальной избирательной комиссией, с этого момента началась избирательная кампания, - сказал собеседник агентства.

Ранее полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе предлагал провести прямые выборы мэра и внести изменения в устав города. Но пока это невозможно, так как в горсовете отсутствует кворум. По словам представителя избиркома, на эту дату назначены выборы только депутатов горсовета.

Наиболее широкую огласку конфликт получил после того, как на бывшего главу администрации Олега Мельникова 26 декабря было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. Он был одним из фигурантов конфликта между Дунаевым и экс-главой администрации Печериным. В начале декабря горсовет решил уволить главу администрации, и.о. сити-менеджера стал его первый заместитель Виктор Васильев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления