Выезд французских туристов в Тунис приостановлен до конца января

Выезд французских туристов в Тунис приостановлен до конца января

Выезд французских туристов в Тунис, который должен был возобновиться в понедельник, приостановлен до 31 января, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Ассоциации французских туроператоров (CETO) Рене-Марка Шикли.

По словам Шикли, туроператоры продолжают производить оценку ситуации и готовятся возобновить работу в Тунисе сразу, как только это станет возможно. Он отметил, что сделано это будет очень быстро - надо лишь дождаться, пока власти Туниса отменят комендантский час, в частности, на юге страны, а МИД Франции снимет свои рекомендации относительно того, что французским гражданам лучше воздержаться от несрочных поездок в эту страну.

Шикли также сообщил, что за время конфликта французские туристы не подвергались опасности в Тунисе.

В общей сложности из Туниса было эвакуировано более 9 тысяч французов, еще около 150 остались на месте, подписав отказ от эвакуации.

Волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис около месяца назад. В минувшую пятницу на фоне продолжающихся беспорядков в стране, президент страны бежал, власть перешла премьер-министру, а затем спикеру парламента. В понедельник было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления