Выходцы с Северного Кавказа совершают на Ставрополье все больше преступлений - ГУВД

Выходцы с Северного Кавказа совершают на Ставрополье все больше преступлений - ГУВД

Милиция Ставропольского края обеспокоена ростом количества преступлений, совершенных приезжими из республик Северного Кавказа, заявил во вторник начальник ГУВД региона Александр Горовой.

На сегодняшний день преступность тех или иных национальностей очень тревожит, и тревога эта вызвана определенными негативными тенденциями, - сказал Горовой на внеочередном межэтническом совещании в Ставрополе.

Он отметил, что если в 2008 году 24% изнасилований были совершены представителями республик Северного Кавказа, то в 2010 году эта цифра достигла 30%. По разбоям этот показатель вырос с 16% до 23%, по хулиганству - с 12% до 26%, а по мошенничеству рост составил с 11% до 19% в 2010 году, - уточнил Горовой.

По его словам, необходимо обратить внимание на студенческую среду.

На сегодняшний день из 182 тысяч студентов, которые обучаются в вузах нашего края уже 45 тысяч - это ребята из Северо-Кавказских республик, и динамика эта видимо будет не уменьшаться, - отметил Горовой, подчеркнув, что это достаточно высокий процент, который заслуживает внимания правоохранительных структур.

В настоящее время ГУВД края выработан алгоритм информирования правительства республик, правоохранительных структур и родителей, тех молодых людей, которые нарушают закон в той или иной степени, - добавил он.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления