Высокая лавиноопасность в горах КБР сохраняется - МЧС

Высокая лавиноопасность в горах КБР сохраняется - МЧС

Главное управление МЧС РФ по Кабардино-Балкарии в четверг распространило экстренное предупреждение о сохраняющейся опасности схода снежных лавин в горах республики.

С 19.00 мск 19 января по 19.00 мск 20 января в горах Кабардино-Балкарии сохраняется лавиноопасность, - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в связи с этим в горных районах республики возможно повреждение автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередачи, а также травматизм туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов и пограничников в районах схода снежных лавин.

Республиканское МЧС рекомендует главам администраций Зольского, Чегемского, Черекского и Эльбрусского районов КБР организовать своевременное оповещение населения о лавинной опасности, обеспечить готовность специальной техники и резервов материальных ресурсов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, а также организовать установку предупредительных знаков и информационных щитов на лавиноопасных участках.

Ранее, в течение трех дней в связи с повышенной лавиноопасностью сотрудники северо-кавказской военизированной службы Росгидромета провели принудительный спуск более десяти снежных лавин в горах Приэльбрусья.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления