Выставка Курорты и туризм - 2011 стартует в Сочи

Выставка Курорты и туризм - 2011 стартует в Сочи

Более 230 компаний, работающих в сфере курортного дела и туризма, и порядка тысячи специалистов отрасли примут участие в XVII Международной выставке Курорты и туризм - 2011, которая откроется в Сочи в среду.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления по курортному делу и туризму администрации города Алексей Грачев, выставка традиционно открывает новый курортный сезон в России. В этом году на ней будут представители Черноморского побережья Кавказа, Южного, Центрального, Сибирского, Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного федеральных округов, Калмыкии и других регионов. Что касается Сочи, то большинство контрактов здравницы курорта заключают именно здесь.

По данным администрации, в городе 227 различных учреждений лечения и отдыха, отелей и туристических баз, которые в летний период могут вместить около 70 тысяч человек. Кроме того, имеется порядка 5 тысяч мини-гостиниц и индивидуальных жилых домов, владельцы которых принимают отдыхающих.

Отвечая на вопрос о доступности будущего летнего отдыха в олимпийской столице для всех слоев населения, Грачев подчеркнул, что он не подорожает. Удешевление я сейчас гарантировать не могу, но цены останутся примерно на уровне 2010 года - они уже не вырастут даже с учетом инфляции. Это довольно положительная динамика, - сказал он, добавив, что минимальная стоимость санаторной путевки в Сочи с трехразовым питанием и лечением составляет 1,1 тысячи рублей в сутки.

Грачев добавил, что здравницы намерены предложить к летнему сезону новые услуги и виды лечения, а городские власти принимают меры, чтобы сделать летний отдых дешевле. К примеру, сейчас они ведут переговоры с РЖД и авиалиниями о снижении цен на билеты.

Администрация также пытается облегчить бремя налоговых и коммунальных платежей для санаториев и пансионатов - это позволит им снизить цены на путевки. Мы вышли с инициативой в законодательное собрание Краснодарского края по снижению налога на имущество в два раза в санаторно-курортном комплексе. Администрация Сочи также ведет переговоры с региональной тарифной комиссией по снижению тарифов, например, на воду, электроэнергию для санаторно-курортных предприятий, - пояснил Грачев.

Он добавил, что в течение прошлого года в Сочи отдохнули 4 миллиона человек - это на 4% больше по сравнению с 2009 годом (3,8 миллиона человек).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления