ВЗЫСКАНО 3 МЛН. РУБЛЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

ВЗЫСКАНО 3 МЛН. РУБЛЕЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

      За первый квартал т.г судебные приставы Калмыкии взыскали в пользу федерального бюджета почти 3 млн. рублей исполнительского сбора с должников, которые не исполнили требования исполнительного документа в 5 - ти дневный срок.

      По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по РК Николая Кутурова, согласно п.1 ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

      Напоминаем, что исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 000 рублей, с должника-организации - 50 000 рублей.

    К примеру,   если у  гражданина имеется неоплаченный штраф за нарушение Правил дорожного движения в размере 100 рублей, и по какой-то случайности, он не оплачен, с вас могут в дальнейшем взыскать не только 100 рублей штрафа, но и  исполнительский сбор в размере 1 тыс. рублей. Итого 1 тыс. 100 рублей.                 Поэтому вовремя оплачивайте свои долги без применения принудительных мер.

(фото из открытых источников)

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления